호텔 및 레스토랑

HOME > SOLUTIONS > 호텔 및 레스토랑

호텔 및 레스토랑

호텔분야만큼 조건이 다양한 건물도 없습니다.


하나의 건물 형태에 다양한 요구조건

한편으로는 로비, 레스토랑, 바, 회의시설처럼 다수가 동시에 만족할만한 실내 기후 환경이 필요한 일반 시설들이 있고, 다른 한편으로는 고객 개개인이 원하는 대로 기후를 조절할 수 있는 개인 서비스 구역인 객실과 스위트룸이 있습니다. 양쪽 모두 제어가 간편하고 조용하며 에너지 효율적인 HVAC 솔루션이 필요합니다.

그러나 주차장, 와인셀러, 조리시설 등의 기타 구역들은 각각의 기능별로 특화된 솔루션이 필요합니다. 와인셀러에서는 값비싼 와인의 신선도를 유지하기 위해 일정한 온도 유지가 필요합니다. 주차장에서는 공기내 산소 함유량이 가장 우선하며, 호텔 조리실에서는 음식에서 발생되는 연기와 악취를 효과적으로 배출시킬 수 있는 환기 시스템이 필수적입니다. 이러한 응용 공간에서는 센서시스템, 자동제어, 그리고 HVAC 기술 자체적으로도 필요에 따라 상호 유기적으로 정상 작동하도록 하는데 운영의 성패가 달려 있습니다.